Дела Майдана: подозреваемого экс-беркутовца отпустили под домашний арест

178
Ukrinform
Печерский районный суд города Киева отпустил под домашний арест экс-беркутовца Богдана Мельника, которого подозревают в избиении активистов "Автомайдана".

Об этом сообщает "Тиждень.ua".

"Экс-сотрудник второй роты "Беркута" будет находиться под круглосуточным домашним арестом до 12 октября", - говорится в сообщении.

Суд постановил, что Мельник будет сидеть под круглосуточным домашним арестом по месту регистрации в Новоднестровске (Черновицкая область), однако будет вынужден являться по любому вызову следователя. Решение суда вступит в силу с 10:00 13 августа. До тех пор экс-беркутовец будет находиться в СИЗО.

Читайте также: Расстрел Майдана: экс-беркутовцам продлили арест до конца сентября

Мельник находился в СИЗО с июля. До этого он был объявлен в розыск, начиная с февраля 2017 года. Его подозревают в избиении активистов "Автомайдана" в январе 2014 года.

Прокуратура ходатайствовала продлить меру пресечения в виде содержания под стражей. В частности, прокурор Олег Гаркуша сослался на то, что досудебное расследование по делу продлено до 13 ноября 2017 года и существует риск, что Мельник сможет влиять на свидетелей, а также на своих бывших коллег, которые также являются фигурантами дела.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-