СБУ показала статьи о "Новороссии" подозреваемого в госизмене блоггера

СБУ показала статьи о "Новороссии" подозреваемого в госизмене блоггера

236
Ukrinform
Служба безопасности Украины предлагает украинцам, выразившим недовольство из-за задержания на Житомирщине по подозрению в государственной измене пророссийского блоггера-журналиста, ознакомиться с его материалами.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ в Facebook.

"Этот факт (задержание этого журналиста – ред.) вызвал целую волну "возмущения" в российских СМИ. И это не удивительно, поскольку действовал задержанный именно в интересах государства-агрессора. Удивление вызвало то, что "российскую песню" подхватили украинцы, особенно те, кто выдает себя как защитник нашей государственности", - отмечается в сообщении.

СБУ обращает внимание, что до завершения следствия обнародовать все материалы не может, "но предлагаем обществу ознакомиться лишь с небольшой частью, размещенной в открытом доступе публикаций задержанного для того, чтобы граждане Украины сами могли определить, в интересах какой страны работает автор".

Читайте также: Журналиста Чаленко объявили в розыск за сепаратизм

В списке статьи со ссылками со следующими названиями: "Провозглашение Новороссии - геополитические параллели", "Гуманитарная война против Донбасса и гуманитарная помощь региону", "У Донецка цель не отделиться от Украины, у Донецка цель - изменить Украину", "Джемилев и Запад пытаются помешать вхождению Крыма в Россию".

Как сообщалось, сотрудники СБУ пресекли на Житомирщине деятельность во вред информационной безопасности Украины местного блоггера-журналиста, который по указанию кураторов из РФ готовил и распространял антиукраинские материалы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-