Задержанного за похищение бизнесмена экс-полицейского оставили за решеткой

192
Ukrinform
Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Печерского районного суда Киева о продлении срока действия меры пресечения в виде содержания под стражей подозреваемому в подготовке к похищению, который на момент совершения преступления был руководителем подразделения полиции Киевщины.

Об этом сообщает Прокуратура Киевской области в Facebook.

“Благодаря принципиальному и активному участию прокуратуры Киевской области Апелляционным судом Киева оставлено в силе решение Печерского районного суда г. Киева о продлении срока действия меры пресечения в виде содержания под стражей подозреваемому", - говорится в сообщении.

Мужчине инкриминируется совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 14 ч. 3 ст. 146 (подготовка к похищению человека, совершенная организованной группой) и ч. 2 ст. 15 ч. 3 ст. 369 (завершенное покушение на предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: СБУ подтвердила: банду похитителей бизнесмена возглавлял коп из Обухова

Прокуратура напоминает, что 3 злоумышленников за незаконное вознаграждение в размере 17 млн долларов США обещали заказчику из РФ совершить похищение и переправку бизнесмена в РФ. При получении "аванса" в размере 100 тыс. долларов США, злоумышленники задержаны в начале июня текущего года.

Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

ак сообщал Укринформ, предпринимателя хотели похитить в РФ, чтобы взыскать долг.

Подозревают, что группа похитителей возглавил начальник Обуховского райотдела полиции Денис Ярославский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-