Украинская армия стала сильнее на 16 тысяч единиц военной техники

Украинская армия стала сильнее на 16 тысяч единиц военной техники

Инфографика
298
Ukrinform
Государственный концерн "Укроборонпром" передал почти 16 тысяч единиц вооружения и военной техники для украинской армии. 

Об этом Президент Украины Петр Порошенко сообщил на своей странице в Facebook.

"Украинская армия стала сильнее почти на 16 тыс. единиц военной техники и вооружения благодаря Государственному концерну "Укроборонпром", - написал Порошенко.

На сайте концерна отмечается, что предприятия-участники Государственного концерна "Укроборонпром" передали 15 903 единицы вооружения и военной техники для украинской армии. Такие результаты деятельности крупнейшего оборонно-промышленного объединения государства содержатся в ежегодном отчете работы нового менеджмента, который был назначен Президентом Украины в июле 2014 года.

За отчетный период, с июля 2014 по июль 2017 года, в украинскую армию поступило 5 281 единица новой и модернизированной техники, 7 164 единицы отремонтированной и восстановленной, а также передано 3 458 единиц ЗИП, узлов и агрегатов.

Читайте также: Укроборонпром и НАНУ реализуют более 80 совместных проектов

Среди нового и модернизированного ВВТ большинство составляет ракетно-артиллерийское вооружение, а также ракеты и боеприпасы - 1 061 ед. и 2 613 ед. соответственно. Военные также получили 1 277 новых и модернизированных систем радиолокации, радиоэлектронной борьбы и средств связи, 295 единиц бронетехники, артиллерии и специальной техники, а также 35 единиц авиационной техники и оборудования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-