МИД назвало причину задержания судна с украинцами в Испании

243
Ukrinform
МИД подтвердил информацию о задержании испанскими правоохранительными органами неподалеку от порта Альмерия экипажа судна, членами которого являются 11 граждан Украины.

Об этом сообщается на странице департамента в Facebook.

“Задержание произошло на основании Венской конвенции о борьбе против незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ и с согласия государства флага судна. Причина задержания – подозрение в перевозке запрещенного груза”, - говорится в сообщении.

В ведомстве также добавили, что консул поддерживает постоянный контакт с руководством правоохранительных органов, в производстве которых находится дело.

Читайте также: Задержанным в Испании украинским морякам предоставили адвоката - МИД

Задержанных граждан Украины обеспечено государственным адвокатом и русскоговорящим переводчиком.

По результатам контакта консула с адвокатом установлено, что состояние задержанных удовлетворительное, жалоб на условия содержания нет.

Как сообщалось, власти Испании задержала сухогруз Lady Boss " с 11 украинцами и двумя болгарами на борту , которых подозревают в торговле наркотиками.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-