В Генштабе прокомментировали российский закон о размещении ПВО в Беларуси

В Генштабе прокомментировали российский закон о размещении ПВО в Беларуси

256
Ukrinform
Спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев призывает украинцев не волноваться из-за внесения президентом России Владимиром Путиным в Государственную думу проекта закона, позволяющего РФ использовать ПВО на границах Беларуси с ЕС и Украиной.

Об этом он заявил в эфире "Радио Свобода".

«Я хочу сразу успокоить наших зрителей. Вопрос касается сугубо технической разработки этого документа. Ведь, начиная с 2009 года, Союзное государство Беларуси и Российской Федерации осуществляет совместный контроль за воздушным пространством над территорией этих двух государств. Что касается контроля за воздушным пространством над территорией Беларуси, то этим занимаются соответствующие подразделения ПВО», - сказал Селезнёв.

По мнению официального представителя Генштаба ВСУ, Путин хочет адаптировать документ, зафиксированный в 2009 году, привести его в соответствие с современными реалиями.

Читайте также: Ракеты на украинско-белорусской границе России не помогут

Селезнёв уверил, ситуация, которая разворачивается вблизи государственной границы, постоянно в центре внимания Генштаба. «Зная соответствующую оперативную информацию на территориях смежных стран, Генштаб вносит это в планы боевой подготовки ВСУ», - добавил он.

Официальный представитель также добавил, что Генштаб рассматривает семь направлений, семь участков, которые могут быть потенциально опасными в плане обеспечения оборонных возможностей нашей страны.

11 августа на сайте российской Госдумы появилось сообщение о том, что Путин внес проект федерального закона, который позволит России использовать ПВО на границах Беларуси с ЕС и Украиной.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-