В Украине хотят увеличить количество пограничных постов “европейского образца”

В Украине хотят увеличить количество пограничных постов “европейского образца”

240
Ukrinform
Государственная пограничная служба Украины намерена увеличить количество пограничных постов.

Об этом председатель Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал сказал в эфире "5 канала".

"Мы планируем усилить наши подразделения между отделами пограничной службы, которые находятся непосредственно на линии границы, дополнительно создавать соответствующие пограничные посты, по европейскому варианту. Это где-то на расстоянии 15-20 км должно быть между пограничными подразделениями", - сказал Цигикал.

По его словам, в настоящее время расстояние между пограничными постами составляет от 30 до 100 и более километров, что затрудняет работу по охране границы.

Читайте также: Боевики обстреляли КП "Марьинка" из гранатометов и стрелкового оружия

«Мы рассматриваем вопрос предоставления пограничникам функций досудебного следствия по определенным статьям Уголовного кодекса. Ведь мы ведем оперативно-розыскную деятельность где-то по 10 статьям Уголовного кодекса, а следствие в этих статьях проводят другие правоохранительные органы", – добавил председатель ГНСУ.

В приоритете, по словам Цигикала, также остается служба в зоне АТО и обновление собственного парка плавсредств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-