Петренко рассказал киевлянам о преимуществах в работе Онлайн дома юстиции

131
Ukrinform
Министр юстиции Павел Петренко принял участие в флешмобе по случаю Международного дня молодежи в Голосеевском парке столицы.

Об этом сообщает пресс-служба Минюста .

«Такие флешмобы - это прекрасная возможность лично пообщаться с гражданами, узнать о тех проблемах, которые их волнуют. Именно так юстиция становится открытой и ближе к украинцам», - сказал Петренко.

По словам министра юстиции, молодежь - это самый большой двигатель изменений в стране. Именно молодежь активно пользуется новыми сервисами Минюста.

В рамках мероприятия киевляне могли ознакомиться с работой Онлайн дома юстиции, узнать, где можно получить правовую консультацию юристов системы бесплатной правовой помощи и получить информацию о всеукраинском просветительском проекте Минюста "Я имею право", который имеет целью научить граждан защищать свои права.

"Более 14 тысяч молодых пар воспользовались нашей услугой "Брак за сутки". Это молодые украинцы, которые создали свои семьи без бюрократии и очередей. 170 тыс. украинских семей получили первые документы своих детей непосредственно в роддоме. Более миллиона раз украинцы воспользовались онлайн услугами минюста в течение года», - отметил Петренко.

Читайте также: Минюст отправит "в поля" мобильные группы против рейдеров

По мнению министра, одной из важнейших задач Минюста является работа, направленная на правовое образование населения. Ведь граждане в большинстве своем не владеют знанием своих прав, поэтому не могут их эффективно защищать.

«Мы будем учить украинцев тому, какие они имеют права, как эти права защищать и реализовывать. Это те знания, которые создают базу для сильной демократической страны, где закон один для всех», - отметил глава Минюста.

Заместитель министра юстиции Гия Гецадзе отметил, что за последние три года Министерство юстиции превратилось из закрытого бюрократического органа советского типа в ведомство, которое предоставляет качественные услуги своим гражданам.

«Параллельно мы реализуем важную задачу по максимальному информированию граждан об их правах. Ведь именно знания являются лучшим оружием украинцев против произвола чиновников », - убежден Гецадзе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-