Пограничный “Дозор” получил сверхточные снайперские комплексы

Пограничный “Дозор” получил сверхточные снайперские комплексы

Фото, видео
879
Ukrinform
Пограничники мобильного подразделения получили современные снайперские комплексы, позволяющие вести прицельный огонь с высокой степенью точности на расстоянии до 800 метров.

Об этом сообщает Госпогранслужба.

"В рамках переоснащения подразделений Госпогранслужбы на новые образцы стрелкового оружия пограничники получили современные снайперские комплексы, позволяющие вести прицельный огонь с высокой степенью точности на расстоянии до 800 метров", - говорится в сообщении.

Такие комплексы получили военнослужащие мобильного пограничного подразделения «Дозор». Снайперская винтовка имеет калибр патрона 7,62х51 мм и магазины на 5 или 10 патронов. Ее прицельная дальность до 800 м, а масса с пустым магазином составляет 5,3 кг при общей длине в 1021 мм.

В комплект также входят современный оптический прицел и метеостанция. С помощью последней можно точно определить температуру, атмосферное давление, а также сделать необходимые расчеты для осуществления точного выстрела вне зависимости от времени суток и поры года. Кроме того, она имеет ряд встроенных функций, включая цифровой компас и систему мониторинга ветра. А дальномер, который тоже есть в комплекте, оснащен высокоэффективной оптикой и позволяет четко определить цели на расстоянии до 1825 метров.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-