Семьи тяжелобольных пациентов просят Гройсмана найти дополнительные деньги на лечение

Семьи тяжелобольных пациентов просят Гройсмана найти дополнительные деньги на лечение

Укринформ
Сегодня, 16 августа, родственники тяжелобольных пациентов, которые нуждаются в лечении за границей, передали письмо премьер-министру Украины с просьбой разобраться с вопросом лечения в иностранных клиниках пациентов, которым не могут оказать помощь в Украине.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня мы требуем найти возможность в Минфине, и чтобы премьер-министр лично вмешался в ситуацию, и покрыть лечение тяжелобольных пациентов из резервного фонда. По нашим подсчетам, чтобы пролечить пациентов, которые на сегодня находятся в очереди и которым не хватило финансирования, нужно от 250 до 300 млн грн", - сказал член инициативной группы Юрий Андреев во время проведения акции "Дайте шанс выжить" под стенами Дома правительства.

По его словам, минздрав при принятии ВР изменений в бюджет просил на эти цели 420 млн грн, однако затем эта сумма сократилась до 186 млн грн. Их хватило на то, чтобы предоставить информационные письма о гарантии оплаты лечения для 47 пациентов. Всего в очереди на лечение, по словам Андреева, 119 пациентов.

Читайте также: Минздрав предлагает отложить до января обязательные закупки лекарств из Нацперечня

Также родственники тяжелобольных пациентов просят премьер-министра проконтролировать работу рабочей группы, которая, по поручению премьера, должна была быть создана еще в июле для выяснения вопроса с оказанием медицинской помощи и лечением тяжелобольных пациентов. А также дать поручение минздраву выяснить точное количество пациентов, которые нуждаются в лечении за рубежом и точную сумму на это.

7 августа комиссия минздрава приняла решение о направлении на лечение за границу 47 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-