В параде ко Дню Независимости примут участие девять стран НАТО

В параде ко Дню Независимости примут участие девять стран НАТО

Укринформ
В параде ко Дню Независимости Украины примут участие 10 подразделений вооруженных сил разных стран мира.

Об этом сказал журналистам в среду министр обороны Степан Полторак, сообщает корреспондент Укринформа.

«В параде примут участие 10 подразделений разных стран мира, из них 9 стран - это страны Альянса и одна страна, которая стремится вступить в Альянс», - отметил руководитель Минобороны.

По словам Полторака, по его приглашению на празднование прибудут 11 министров обороны.

Глава оборонного ведомства подчеркнул, что только что вернулся из Польши, где украинские знаменосцы принимали участие  в военном параде по случаю Дня Войска польского, и министр обороны этой страны подтвердил, что прибудет на День Независимости Украины.

Как сообщал Укринформ, в Киеве на День Независимости, 24 августа, состоится военный парад с участием более 4,5 тыс. украинских военнослужащих. В пешем марше примут участие около 3100 человек и еще полтысячи - участники военных оркестров.

Кроме того, по плану, участие в марше примут резервисты из АТО, а также члены стран-партнеров. В параде будет задействовано около 70 единиц военной техники. Из них 25 единиц новых образцов техники, разработанной на украинских заводах. Остальная техника - модернизированная.

Читайте также: Полторак пригласил Ходжеса на военный парад ко Дню Независимости Украины

В торжественных мероприятиях примут участие воинские подразделения почти из 10 стран Североатлантического альянса и Грузии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-