Нардеп Мельничук сообщил подробности стрельбы в Киеве с его участием

Нардеп Мельничук сообщил подробности стрельбы в Киеве с его участием

173
Ukrinform
Вчерашняя стрельба на Троещине в Киеве с участием охранника народного депутата Сергея Мельничука произошла из-за нападения на депутата.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы Мельничука, переданном Укринформу.

"Вчера, 15 августа 2017 года, в Деснянском районе столицы, по ул.Сабурова, 16-а, было совершено нападение на народного депутата Украины Сергея Мельничука. В тот момент Сергей Мельничук находился по месту происшествия и исполнял свои депутатские обязанности по проверке обращения члена Украинского конгресса инвалидов Юрия Шеремета. Герой Майдана сообщил, что происходит рейдерский захват помещения, в котором находится Школа для детей-инвалидов с ограниченными возможностями "Славия". Поэтому Сергей Мельничук выехал, чтобы выяснить обстоятельства", - говорится в заявлении.

Подчеркивается также, что "встретили народного депутата люди, которые представились общественными активистами, а в действительности, как потом оказалось, охранниками фирмы "Донбасс".

Читайте также: Полиция уточнила: на Троещине стрелял охранник нардепа Мельничука

"Именно, они в количестве более 30 человек пытались выселить из помещения трех представителей школы - инвалидов, одна из женщин была на инвалидной коляске. По просьбе Мельничука исполнительная служба никаких документов не предоставила, зато с помощью охранной компании начала вывозить мебель, которая принадлежит школе. Помещение внутри оказалось разгромленным. Учитывая такую ситуацию, Сергей Мельничук сразу вызвал полицию", - говорится в заявлении депутата.

Там также сообщается, что "титушки с грязной бранью разбили заднее боковое стекло в автомобиле Сергея Мельничука, пустили в салон газ, порезали шины и начали стрельбу".

"Человек, который был вместе с Сергеем Мельничуком, является представителем государственной охраны, которая в последние 1,5 месяца осуществляет охрану народного депутата Сергея Мельничука в связи с предупреждением покушений на убийство. Поэтому он вынужден был действовать согласно инструкции и возложенным на него должностным обязанностям", - подчеркивается в заявлении.

Сообщается также, что Мельничук сделал депутатское обращение в Министерство юстиции Украины, КГГА, Министерства внутренних дел Украины, Генеральной прокуратуры Украины для  выяснения фактических обстоятельств, которые имели место. Подчеркивается также, что после получения ответов Мельничук даст развернутое интервью представителям СМИ и обнародует полученные документы.

и, что стрелял охранник Мельничука.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-