Со стрельбой с участием нардепа Мельничука разберется прокуратура

Со стрельбой с участием нардепа Мельничука разберется прокуратура

116
Ukrinform
Прокуратура города Киева открыла уголовное производство по факту инцидента, произошедшего с участием народного депутата Украины Сергея Мельничука.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

"Прокуратурой города Киева начато досудебное расследование по факту умышленного препятствия лицом, занимающим особо ответственное положение, а именно народным депутатом Украины Сергеем Мельничуком, исполнению решения суда по выселению общественной организации из нежилых помещений, расположенных в детском саду по ул. Сабурова на Троещине, и их возвращению Управлению образования Деснянской районной в г. Киеве администрации", - говорится в сообщении.

Отмечается, что соответствующие сведения внесены в ЕРДР по ч. 3 ст. 382 УК Украины(Неисполнение судебного решения).

Во время расследования будет проверена информация, размещенная в СМИ относительно обстоятельств конфликта, имевшего место 15 августа с участием народного депутата Мельничука, а также предоставлена правовая оценка действиям его участников.

Читайте также: Нардеп Мельничук сообщил подробности стрельбы в Киеве с его участием

Кроме того, прокуратура сообщает, что по указанному факту органами национальной полиции зарегистрировано еще одно уголовное производство по ч. 4 ст. 296 УК Украины(хулиганство).

Вопрос об объединении этих уголовных производств будет решен в ходе досудебного следствия.

Накануне издание dtp.kiev.ua сообщило, что народный депутат Мельничук устроил стрельбу из боевого оружия на Троещине. Впоследствии в пресс-службе столичной полиции уточнили, что стрелял охранник Мельничука. В заявлении пресс-службы Мельничука, переданной Укринформу 16 августа, говорится в частности о том, что вчерашняя стрельба на Троещине в Киеве с участием охранника народного депутата Мельничука произошла из-за нападения на депутата.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-