Украинские военные пробегут 10 км на Марафоне морской пехоты США

Украинские военные пробегут 10 км на Марафоне морской пехоты США

Фото, видео
224
Ukrinform
В Киеве представили команду украинских воинов, которые 22 октября 2017 года примут участие в Марафоне морской пехоты США.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"После двух этапов отбора организаторы определили такой состав команды: 10 км будут бежать Дмитрий Блохин, Юрий Гибончук, Юрий Дмитренко, Павел Солоха, Артем Лукашук; 42 км пробегут Николай Рудик, Егор Терехов, Александр Маланич, Александр Чалапчий, который преодолеет дистанцию на велосипеде с ручным управлением", - рассказал уполномоченный Президента по вопросам реабилитации Вадим Свириденко.

В свою очередь представитель Канадско-украинского фонда международной помощи Елена Цымбалюк отметила, что для их организации большая честь быть спонсором и соорганизатором такого мероприятия.

"Наша организация является спонсором этого марафона. Мы будем проплачивать визы для наших участников-ветеранов. Мы также принимали активное участие в протезировании Юрия Дмитренко спортивным протезом", - отметила она.

Читайте также: На Крещатике покажут оружие, которое после пойдет в АТО

По словам директора ТМ "SvsStone" Арсения Билодуба, форма украинских марафонцев будет состоять из черных шортов и футболки оливкового цвета с надписью. Однако из какой ткани ее сошьют, еще не решено.

Директор по развитию социальных проектов Кондитерской корпорации "Roshen" Ирина Пономаренко вручила украинской команде марафонцев билеты в США.

Марафон Морской пехоты США состоится 22 октября. Украинская сторона получила приглашение от организаторов для семерых раненых бойцов и 3 сопровождающих.

Украина впервые приняла участие в Марафоне в 2016 году. Нашу страну представляли четыре раненые бойцы, прошедшие не один курс лечения и восстановления. Наши бойцы пробежали дистанцию в 10 километров. Тогда свои невоенные победы участники забега посвятили тем, кто вернулся с войны раненым и, возможно, отчаялся и впал в депрессию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-