Шабунин готов ответить только за удар, а не за то, что "рисует прокуратура"

Шабунин готов ответить только за удар, а не за то, что "рисует прокуратура"

183
Ukrinform
Председатель ОО «Центр противодействия коррупции» Виталий Шабунин признает, что ударил Всеволода Филимоненко, и готов отвечать за свои действия.

Об этом он сказал журналистам после заседания суда, на котором ему избрана мера пресечения, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я ударил человека и готов нести ответственность по всей строгости закона за это и только за это, а не то, что рисует прокуратура», - сказал Шабунин.

Он еще раз подчеркнул, что не будет избегать ответственности за совершенное и выполнять решение суда относительно избранной ему меры пресечения.

«Это решение судьи, оно законно, и я буду его выполнять», - сказал Шабунин.

Как сообщалось, в среду Днепровский районный суд Киева избрал руководителю ЦПК меру пресечения в виде личного обязательства с обязанностью сообщать следователям об изменении местожительства и работы. В среду Шабунину также объявили подозрение в совершении уголовного правонарушения по ч.1 ст.122 УКУ, а именно в преднамеренном причинении телесного повреждения средней тяжести. Санкция статьи предусматривает исправительные работы сроком до двух лет или ограничение свободы сроком до трех лет, или лишение свободы сроком до трех лет.

Читайте также: В прокуратуре объяснили, почему изменили статью в подозрении Шабунину

8 июня у Шабунина случился конфликт с гражданином Филимоненко, который называл себя журналистом, возле Днепровского военкомата Киева, куда председатель ЦПК пришел за повесткой. Филимоненко подошел к Шабунину, чтобы взять комментарий, а тот ударил его. По словам Филимоненко, он спросил Шабунина, почему тот "не воюет в АТО". Сам председатель ЦПК утверждает, что ударил Филимоненко за то, что тот оскорбил члена правления ЦПК Александру Устинову.

Филимоненко является помощником народного депутата на общественных началах Сергея Мельничука (внефракционный).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-