Мешечек отказался от защиты Януковича в деле о госизмене

Мешечек отказался от защиты Януковича в деле о госизмене

Обновлено
243
Ukrinform
Государственный адвокат Виктора Януковича Виталий Мешечек заявил отказ в защите экс-президента по делу о государственной измене .  

Об этом он заявил на заседании Оболонского районного суда.

"Прошу принять мой отказ от выполнения обязанностей в уголовном производстве... в отношении Януковича Виктора Федоровича", - сказал Мешечек.

Он объяснил отказ "особой сложностью" уголовного производства.

"Учитывая особую сложность уголовного производства... считаю, что для более качественной и надлежащей защиты интересов Януковича я не могу участвовать в дальнейших судебных разбирательствах в этом уголовном производстве", - отметил защитник.

В то же время он подчеркнул, что согласно Единому реестру адвокатов Украины, он занимается индивидуальной адвокатской деятельностью и не входит ни в какое адвокатское объединение. "Также у меня нет помощников. Закон Украины о бесплатной правовой помощи исключает возможность привлечения нескольких адвокатов одновременно в одном уголовном производстве", - добавил адвокат.

Читайте также: Госизмена Януковича: суд продолжил рассмотрение дела

Как сообщалось, 6 июля Янукович заявил в видеообращении, что отзывает своих адвокатов из судебного процесса по нему. 7 июля Региональный центр по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи в Киеве назначил адвоката Виталия Мешечека для защиты Януковича.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-