Насиров заявляет, что ЕСПЧ принял к рассмотрению его жалобу на НАБУ и САП

Насиров заявляет, что ЕСПЧ принял к рассмотрению его жалобу на НАБУ и САП

Укринформ
По словам отстраненного главы ГФС Романа Насирова, его жалоба в Европейский суд по правам человека «имеет безоговорочную доказательную базу».

Об этом Насиров написал в своем Фейсбуке.

«В отличие от «сфабрикованного против меня дела, моя жалоба, которая свидетельствует о незаконности моего задержания, незаконных действиях в суде во время избрания меры пресечения, давлении на правоохранителей и суд, незаконном лишении меня свободы и тому подобном», - утверждает в сообщении отстраненный чиновник.

По его словам, он уже получил уведомление из Европейского суда по правам человека о принятии к рассмотрению жалобы на «незаконное задержание 02.03.2017 года детективами НАБУ», и надеется «что к Европейскому суду по правам человека отношение НАБУ совсем другое, компетентность и объективность Европейского суда - несомненная».

Читайте также: Дело Насирова: в НАБУ рассказали о “несколько сотен томов”

Как известно, 2 марта детективы НАБУ вручили подозрение главе ДФС Роману Насирову. По мнению следствия, он дал разрешение на рассрочке налоговых долгов предприятиям народного депутата Александра Онищенко, чем нанес ущерб бюджету на 2 млрд гривен.

7 марта суд арестовал Насирова на два месяца с возможностью залога 100 млн гривен. 16 марта его выпустили из Лукьяновского СИЗО после внесения залога. Позже меру пресечения продлили.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-