Иловайский котел: в ВСУ заявляют, что восемь бойцов до сих пор в плену

Иловайский котел: в ВСУ заявляют, что восемь бойцов до сих пор в плену

Укринформ
Восемь украинских бойцов, которые воевали в Иловайскому окружении в августе 2014 года, уже три года находятся в плену боевиков.

Об этом, сообщает ВВС Украина, говорится в ответе Управления по связям с общественностью ВСУ на запрос корпорации о потерях сил АТО в боях за Иловайск 24-29 августа 2014 года.

"По результатам обработки сообщается, что общие боевые потери сил АТО во время боев в районе Иловайска составляют 437 человек (погибло - 192, получили ранения - 212, считаются пропавшими без вести - 25, удерживаются в заложниках - 8)", - говорится в ответе.

Читайте также: Иловайский котел: Украина передала всю информацию в Международный уголовный суд

При этом ВВС Украина отмечает, что данные по потерям отличаются от тех, которые ранее обнародовала Главная военная прокуратура. По ее информации, 29 августа 2014 года во время выхода сил АТО из Иловайска погибло "366 украинских воинов, 429 - получили ранения различной степени тяжести, 300 - попали в плен".

Как сообщалось, по данным расследования прокуратуры, 29 августа 2014 года по непосредственной указке и приказу командования Генерального штаба ВС РФ российские военнослужащие в упор расстреляли из тяжелого вооружения колонны украинских военных вместе с тремя пленными российскими десантниками, которых было договорено передать представителям Вооруженных сил РФ после выхода украинских бойцов из окружения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-