С начала года на Донбассе на минах подорвались 65 гражданских - Хуг

С начала года на Донбассе на минах подорвались 65 гражданских - Хуг

Укринформ
С начала года на Донбассе наблюдатели зафиксировали 350 жертв среди гражданского населения, и обычно они вызваны подрывом на взрывных устройствах и снарядах, что не разорвались.

Об этом заявил первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг во время пресс-брифинга, сообщает корреспондент Укринформа.

"С 1 января 2017 года по 13 августа 2017 года СММ ОБСЕ подтвердила 350 жертв среди гражданского населения, из которых 65 погибших и 285 раненых",- сказал Хуг.

Читайте также: Под Луганском террорист угрожал оружием наблюдателям ОБСЕ

По его словам, большинство жертв среди населения вызвало срабатывания мин и боеприпасов, которые не взорвались.

"За этот период мы зафиксировали 93 такие случая. Из них 28 погибших и 65 раненых", - добавил Хуг.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-