Германия дает Украине €1 миллион для помощи переселенцам

Германия дает Украине €1 миллион для помощи переселенцам

272
Ukrinform
Германия выделяет дополнительно 1 млн евро гуманитарной помощи Украине в рамках программ Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Об этом говорится на сайте Посольства ФРГ в Киеве.

«В текущем году Германия снова предоставляет безвозвратные средства размером в 1 миллион евро для поддержки гуманитарных мероприятий Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев”, - сообщает дипмиссия.

Поддержка осуществляется в рамках проекта «Защита и помощь внутренне перемещенным и другим уязвимым лицам, страдающим от кризиса в Украине». Помощь непосредственно направлена на ту часть населения, которое в значительной мере и в дальнейшем страдает от продолжающегося конфликта в Восточной Украине, как, например, люди с ограниченными возможностями или внутренние переселенцы во временных убежищах, нуждающиеся в особой защите.

Читайте также: В Украине хотят переписать правила регистрации "под переселенцев"

«Германия солидарно стоит на стороне Украины. День в день мы выступаем за прекращение конфликта в Восточной Украине. Солидарность означает также, что мы должны прагматично и быстро помогать людям, которые остро нуждаются в нашей помощи”, - заявил посол ФРГ в Украине Эрнст Райхель. Он доволен тем, что анонсировал предоставление этой важной помощи непосредственно перед Всемирным днем гуманитарной помощи, который отмечается 19 августа.

Нынешний вклад Германии является продолжением ее финансовой поддержки деятельности УВКБ в Украине. Предоставив лишь в 2017 году помощь в объеме 25 миллионов евро, Германия сохраняет свою позицию самого важного партнера Украины в сфере гуманитарной помощи.

В целом же по всему миру Германия оказывает поддержку проектам гуманитарной помощи на уровне 1,4 миллиарда евро.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-