Минздрав распределил стент-системы по регионам

Минздрав распределил стент-системы по регионам

192
Ukrinform
Министерство здравоохранения осуществило распределение медицинских изделий для стентирования коронарных сосудов, закупленных за средства госбюджета 2016 года, по регионам.

Соответствующий приказ Министерства за подписью в.а. министра здравоохранения Ульяны Супрун № 943 обнародован на сайте ведомства.

"Утвердить Распределение медицинских изделий для стентирования коронарных сосудов для лечения больных с сердечно-сосудистыми и сосудисто-мозговыми заболеваниями, закупленных за средства Государственного бюджета Украины на 2016 год по бюджетной программе "Обеспечение медицинских мероприятий отдельных государственных программ и комплексных мероприятий программного характера" по направлению "Централизованные мероприятия по предупреждению и лечению сердечно-сосудистых и сосудисто-мозговых заболеваний" в части "Централизованная закупка лекарственных средств и изделий медицинского назначения для учреждений здравоохранения для обеспечения лечением больных с сердечно-сосудистыми и сосудисто-мозговыми заболеваниями", - говорится в приказе.

Как сказано в приложении к приказу, распределено 9 комплектов оклюдеров общей стоимостью 148 035,24 грн, 98 стент-систем для стентирования почечных артерий общей стоимостью 435 223,88 грн и 50 педиатрических баллонов-катетеров для легочной вальвулопластики общей стоимостью 148 035,00 грн. 

В соответствии с приказом государственное предприятие "Укрмедснаб" должно обеспечить своевременную доставку этих медицинских изделий согласно утвержденному распределению. Руководители структурных подразделений по вопросам здравоохранения, государственного учреждения "Научно-практический медицинский центр детской кардиологии и кардиохирургии" Минздрава Украины и государственного учреждения "Институт сердца Министерства здравоохранения Украины" должны обеспечить персональную ответственность за хранение и рациональное использование медицинских изделий для стентирования коронарных сосудов. А также ежемесячно подавать в ГП "Укрмедснаб" акты списания медицинских изделий для стентирования коронарных сосудов.

Читайте также: Закупка лекарств: Супрун рассказала о состоянии дел и планах

Как сообщал Укринформ, правительство планирует закупить 13 ангиографов для усовершенствования реперфузионной сети с целью оказания своевременной медицинской помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Закупки медицинских изделий по направлению лечения сердечно-сосудистых заболеваний и сосудисто-мозговых заболеваний за средства государственного бюджета 2016 года осуществляло британское агентство Crown Agents. В общей сложности было закуплено более 10 тысяч стентов 29 разных типов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-