21 августа: народный календарь и астровестник

21 августа: народный календарь и астровестник

235
Ukrinform
Сегодня Емельяна; предсказываем погоду в январе и пересаживаем цветы.

Сегодня святителя Емилиана, исповедника, епископа Кизических. Этот святой жил в IХ веке при императоре-иконоборце Льве-Армянине. Как-то тот позвал всех епископов во дворец и начал «настоятельно предлагать» отказаться от почитания святых икон. Многие из священнослужителей молча склонили головы перед правителем, только Емилиан заметил, что подобные вопросы решаются исключительно духовными лицами в стенах Церкви, а не светской властью в императорском дворце, и что это не дело императора - вмешиваться в дела Церкви. Подобная ремарка не понравилась императору, и епископа отправили в ссылку, где он и умер.

На Емельяна предсказывали, каким будет январь. Если в этот день будет солнечно и жарко - январь будет ясный и морозный. Когда же сегодня дождь и облачно - тогда в январе тоже ожидай осадков. Смотрели на рябину: много ягод - осень будет дождливой, а если мало - сухой. Много орехов - на голодный год.

Именинники сегодня Григорий, Герман, Мирон, Леонид.

Сегодня двадцать девятый и первый лунные дни. Новолуние и полное солнечное затмение. Стоит заметить, что каждый год бывает не менее двух солнечных затмений. Наибольшее количество затмений, которое возможно в течение года - 5. В последний раз такое случалось в 1935 году, а следующая пятерка будет только в 2206 году. Древние считали, что максимальное количество солнечных затмений свидетельствует о каких-то глобальных изменениях в жизни народов... Правда это или нет - кто знает? Относительно астрологии, то ситуация такова: Солнце дает энергию (мужское начало), Луна ее поглощает (женское начало). Когда два светила оказываются на одной линии во время затмения, то их энергетика производит сверхмощное влияние на биоритмы человека. Особенно трудно бывает людям с разного рода хроническими заболеваниями. В этот период не следует перенапрягаться, не начинать важных дел. Лучший вариант - отдых на лоне природы, пение птиц, классическая музыка, ароматотерапия, легкий массаж. Хорошо принимать душ (утром прохладный, а вечером - теплый), пить родниковую воду. Не надо паниковать и надеяться на апокалипсис. Итальянцы, например, считают, что посаженные или пересаженные в день затмения растения не только будут хорошо расти, но их цветы будут чрезвычайно яркими и ароматными.

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1908 году +7,3; а самым теплым в 1946 - 36,2.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-