22 августа: народный календарь и астровестник

22 августа: народный календарь и астровестник

259
Ukrinform
Сегодня Матфия – мысль греет, а слово действует.

Сегодня апостола Матфия, а также двух черниговских святых: святителя Филарета Черниговского и преподобного Лаврентия Черниговского. Апостол Матфий сначала входил в число 70-ти апостолов, а затем перешел, так сказать, в «высшую лигу» и стал одним из 12 избранных. По жребию он занял место другого ученика Иисуса Христа - Иуды Искариота, который за 30 сребреников предал Учителя. Сведений о жизни Матфия существует мало. Известно, что он родился в Вифлееме, изучал Закон Божий под руководством святого Симеона Богоприемца. Вместе с другими апостолами он стал свидетелем сошествия Святого Духа, затем проповедовал христианство на территории Иудеи и в Иерусалиме. За это его неоднократно хотели убить, но он, с Божьей помощью, избегал опасности. Но погиб апостол Матфий все равно мученической смертью - по одной из версий его забили до смерти камнями, а по другой - распяли на кресте.

«Матфий непогоду ближе подпускает, летние дожди осенними подменяет», - говорили наши предки. А еще верили, что слово, особенно хорошее, сказанное на Матфия, будет особенно действенным.

С именинами поздравляйте Маргариту, Ивана, Якова, Алексея, Дмитрия, Марию.

Приходим в себя после солнечного затмения, сегодня второй лунный день, жизнь продолжается! Светила на месте, Солнце взошло в 6:01, зайдет в 19:59. Световой день неуклонно уменьшается, мы приближаемся к осеннему равноденствию. Кстати, вы в курсе, что Луна ежегодно удаляется от Земли примерно на 4 см? Через 600 млн лет (всего) ни одна живая душа на Земле, если такая конечно будет, не сможет наблюдать солнечное затмение. Естественный спутник Земли станет точкой на небосклоне... Нет, не будем так далеко заглядывать, лучше подготовимся к настоящему. В целом это должен быть хороший день. Ровный, как асфальтовое шоссе, как безупречный автобан (будут когда-то такие в Украине?), по которому мчаться в такой августовской день - сплошное удовольствие. Что бы вы ни делали, чем бы ни занимались - вам будет везти. Только гасите конфликтные ситуации где только сможете и всячески избегайте разговоров «ни о чем».

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1914 году: +4,6; а самым теплым в 2000 - 36,6.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-