Браслет для Розенблата: защита обжалует решение суда

Браслет для Розенблата: защита обжалует решение суда

183
Ukrinform
Защита народного депутата Борислава Розенблата намерена обжаловать решение суда от 18 августа о продлении меры пресечения до 17 октября.

Об этом сообщил адвокат Розенблата Константин Глоба, сообщает корреспондент Укринформа.

По его словам, в предыдущем решении суда от 18 июля об избрании Розенблату меры пресечения в отношении возложения на него обязанностей носить электронный браслет, сдать загранпаспорт, не отлучаться без разрешения прокурора, суда из Киева и Житомира, допущена процессуальная ошибка.

Адвокат пояснил, что судья Соломенского районного суда Киева Светлана Кушнир инициировала отдельный судебный процесс для исправления данной ошибки.

Однако, по словам Глобы, сейчас доподлинно неизвестно, чего именно касается эта ошибка.

"Судья ни прокуратуре, ни адвокатам, ни самому Розенблату не сказала, в чем была допущена ошибка, и официального документа с разъяснениями на этот счет тоже нигде нет", - сказал адвокат.

По словам Глобы, дата рассмотрения исправления этой ошибки пока не назначена.

"Когда будет исправлена ошибка, мы будем иметь интересное дело, мы будем пересматривать решение от 18 августа судьи Лазаренко", - сказал он.

Вместе с тем Глоба напомнил, что 18 августа Соломенский районный суд Киева продлил срок действия возложенных на Розенблата обязанностей, а именно: носить браслет, не отлучаться без разрешения из городов Житомира и Киева, сдать загранпаспорт, не общаться с рядом лиц.

При этом адвокат также добавил, что в предыдущем решении суда от 18 июля была также допущена ошибка в части реквизитов паспорта Розенблата.

"Судья прекрасно знает, что тот загранпаспорт, который указан в первоначальном решении, не принадлежит господину Розенблату. Но несмотря на это, автоматически продлевается  эта обязанность", - заявил Глоба.

Читайте также: Розенблат может на неограниченное время выехать в ФРГ - прокурор

Как сообщал Укринформ, Розенблата подозревают в получении взяток от представителя иностранной компании за содействие в добыче янтаря.

18 июля Соломенский суд избрал ему меру пресечения в виде залога в 7 млн грн. Также суд обязал его носить электронный браслет с запретом выезжать из Киева и Житомира без разрешения следователя. Кроме того, депутата обязали сдать загранпаспорт.

18 августа Соломенский районный суд Киева продлил меру пресечения Розенблату еще на 2 месяца.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-