Дело Насирова могут передать в суд уже в сентябре - Сытник

Дело Насирова могут передать в суд уже в сентябре - Сытник

134
Ukrinform
Дело отстраненного главы Государственной фискальной службы Романа Насирова будет передано в суд уже в сентябре, если ознакомление с ним будет идти такими же темпами, как сейчас. 

Об этом заявил директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник в интервью изданию Unsider.

"Возможно, вы сейчас встретили в коридоре Романа Насирова, потому что он у нас каждый день - знакомится с материалами дела... Я не присутствую при этом процессе, но я знаю, что читает по 4 тома в день", - сказал Сытник. 

По его словам, если ознакомление с материалами дела будет идти такими же темпами, как сейчас, то НАБУ уже в сентябре передаст дело в суд.

В ответ на реплику, что НАБУ заявляло о намерении сделать это в июне, Сытник отметил, что это зависит не от него, а от того, когда сторона защиты ознакомится с материалами дела. 

"Я так сказал (что дело передадут в суд в июне - ред.), потому что адвокаты Насирова заявляли, что это не дело, а гора хлама, и мы хотим ее быстрее передать в суд, а теперь оказалось, что есть что почитать", - отметил директор НАБУ. 

Комментируя арест большого количества имущества по делу Насирова, Сытник отметил, что задача следователя - не только собирать доказательства и устанавливать, виновно или невиновно лицо, но и принять меры для возмещения причиненного вреда. 

"Это в основном проводится путем наложения ареста на имущество и является одним из наших приоритетов. Недавно мы имели встречу с руководителем Нацагентства по розыску и управлению активами Антоном Янчуком. Как раз у нас на стадии подписания меморандум о сотрудничестве между нашими службами и, я надеюсь, что определенное имущество мы уже в ближайшее время передадим им для реализации, для зачисления в пользу государства", - сообщил Сытник.

Как сообщалось, 2 марта детективы НАБУ вручили подозрение главе ГФС Насирову в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия). Следствие считает, что в течение 2015-2016 гг. он, действуя в интересах народного депутата Александра Онищенко, лично принял ряд безосновательных и незаконных решений о рассрочке налогового долга и обязательств ООО «Фирма»Хас», ООО «Карпатнедраинвест», ООО «Недра Геоцентр», что причинило государству ущерб около 2 млрд грн.

Читайте также: ЕСПЧ рассмотрит заявление Насирова на НАБУ и САП "при первой возможности"

7 марта суд арестовал Насирова на два месяца с возможностью залога в 100 млн гривень. 16 марта его освободили из Лукьяновского СИЗО после внесения залога. Позднее меру пресечения продлили.

28 июля в НАБУ заявили о завершении досудебного расследования в уголовном производстве в отношении Насирова.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-