Суд оставил Добкину арест с залогом

Суд оставил Добкину арест с залогом

Обновлено
339
Ukrinform
Апелляционный суд Киева оставил в силе определение Печерского районного суда Киева от 15 июля об избрании народному депутату Михаилу Добкину меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в сумме 50 млн гривень.

Такое решение суд принял в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

Таким образом Апелляционный суд отказал в полном объеме в удовлетворении апелляционной жалобы адвоката Добкина Игоря Степанова.

Степанов обращался в суд с жалобой, в которой просил отменить постановление Печерского райсуда Киева от 15 июля, и отказать в удовлетворении ходатайства прокуроров об избрании Добкину какой-либо меры пресечения.

Кроме того, Апелляционный суд Киева в понедельник также должен был рассмотреть другую жалобу защитника Добкина об аресте имущества. Однако суд перенес рассмотрение этой жалобы на 4 сентября в 12.15 в связи с тем, что до сих пор не поступили материалы дела.

В комментарии журналистам Добкин признался, что продолжает пользоваться имуществом, которое по решению суда находится под арестом.

"На самом деле я пользуюсь теми машинами, которые сегодня находятся под арестом, я пользуюсь теми зданиями, которые под арестом", - сказал он.

 При этом Добкин отметил, что решение наложить арест на его имущество ограничивает его в части распоряжаться этим имуществом, но не ограничивает в праве им пользоваться.

Как сообщал Укринформ, 13 июля депутаты Верховной Рады большинством голосов поддержали все три представления генпрокурора о снятии неприкосновенности, задержании и аресте Добкина.

 15 июля Печерский райсуд Киева избрал Добкину меру пресечения в виде содержания под стражей на срок два месяца с альтернативой внесения залога в сумме 50 млн грн.

Прокуратура взамен просила суд применить к Добкину меру пресечения в виде ареста и залог 150 млн грн, поскольку Добкин может влиять на расследование.

Читайте также: Добкин подал апелляцию и пообещал, что не сбежит из Украины

Генпрокуратура подозревает, что Добкин, действуя умышленно по предварительному сговору с группой лиц, злоупотребляя своим положением в интересах третьих лиц, что повлекло тяжкие последствия, совершил уголовное преступление, предусмотренное ч.2 ст.28, ч.2 ст.364 и УК, и умышленно способствовал в интересах глав жилищных кооперативов завладению земельными участками в Харькове путем обмана (ч.5 ст. 27 ч.4 ст.190 (мошенничество) УК).

Печерский районный суд Киева 19 июля арестовал имущество Добкина, среди которого два дома, два автомобиля, земельный участок и винный погреб.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-