Сытник: НАБУ получила из Швейцарии доказательства вины Мартыненко

Сытник: НАБУ получила из Швейцарии доказательства вины Мартыненко

126
Ukrinform
Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник прогнозирует, что бывший нардеп Николай Мартыненко будет долго знакомиться со своим делом, чтобы затянуть его передачу в суд.

Об этом он заявил в интервью изданию Unsider в ответ на вопросы, когда дело Мартыненко будет передано в суд.

"Думаю, что как раз господин Мартыненко читать будет очень долго, ибо есть много эпизодов... По "делу Мартыненко" (производство по факту хищения средств ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат") мы на 98% выполнили то, что планировали с прокурорами и, я думаю, что само расследование закончится уже скоро. Но сколько Мартыненко будет читать, я не скажу", - отметил Сытник.

Он добавил, что это дело является рекордсменом по числу международно-правовых поручений, а материалы, полученные из Швейцарии, очень помогли НАБУ.

"Когда мы их получили, то реально поняли, почему защита Мартыненко так пыталась обжаловать решение швейцарских органов о передаче материалов в Украину. Эти материалы являются мощной доказательной базой, поэтому они использовали все возможности, чтобы максимально затянуть передачу этих материалов", - отметил директор НАБУ.

Читайте также: Сытник: Есть полный саботаж судами дел, переданных им от НАБУ

Как сообщал Укринформ, 20 апреля НАБУ задержала Мартыненко по подозрению в создании преступной организации и хищении $17,28 млн при закупке уранового концентрата для государственного предприятия "Восточный горно-обогатительный комбинат".

Впоследствии его отпустили на поруки.

14 августа Соломенский райсуд отказал в удовлетворении ходатайства Мартыненко относительно изменения меры пресечения в части обязательства не выезжать без разрешения из Киева и Киевской области, а также сдавать документы для выезда за границу.

17 августа Соломенский районный суд Киева принял решение о продлении меры пресечения экс-депутату Николаю Мартыненко до 17 октября. В то же время суд разрешил ему покидать пределы Киева и Киевской области.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-