Матиос об Иловайске: Могу положить руку на Библию - оснований подозревать украинцев нет

Матиос об Иловайске: Могу положить руку на Библию - оснований подозревать украинцев нет

205
Ukrinform
Причина гибели украинских военных под Иловайском в августе 2014 года - это только действия российских войск, что доказано экспертизой.

Об этом в интервью «Цензор.нет» заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

 «Причинно-следственная связь гибели военных (под Иловайском в августе 2014 года – ред.) - действия россиян. Это доказано экспертизой!», - сказал Матиос.

Он отметил, что готов пригласить любых специалистов права, «пусть проверят наши следственные действия». «За этими следственными действиями - могу положить руку на Библию - оснований для выдвижения подозрения гражданам Украины в тех последствиях, которые наступили после прямого вторжения Российской Федерации, нет. Оснований для объявления подозрения украинским гражданам, военнослужащим, представителям или командирам добробатов, по делу по Иловайску нет», - подчеркнул Матиос.

По его словам, никто точку в расследовании дела относительно Иловайского котла не ставил, «военная прокуратура работала добросовестно, расследуя дело, и работает дальше».

Читайте также: Иловайский котел: в ВСУ заявляют, что восемь бойцов до сих пор в плену

Как сообщалось, по данным расследования прокуратуры, 29 августа 2014 года по непосредственному указанию и приказу командования Генерального штаба Вооруженных сил РФ российские военнослужащие впритык расстреляли из тяжелого вооружения колонны украинских военных вместе с тремя пленными российскими десантниками, которых договорились передать представителям Вооруженных сил РФ после выхода украинских бойцов из окружения. По результатам расследования, во время военных действий под Иловайском в августе 2014 года было убито 366 воинов Вооруженных сил Украины, 429 - получили ранения разной степени тяжести, 300 - попали в плен. 

Как проинформировали в Генпрокуратуре по результатам расследования, Украина передала в Офис прокурора Международного уголовного суда информацию относительно убийства украинских военных в районе Иловайска.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-