Нападение на украинское шествие: суд в Перемышле назначил принудительные работы

Нападение на украинское шествие: суд в Перемышле назначил принудительные работы

135
Ukrinform
Суд в Польше вынес приговор по делу о препятствии украинской процессии в Перемышле в июне 2016 года.

Об этом сообщает "Польское радио".

"К наказанию от 4 до 10 месяцев ограничения свободы, которое заключается во взыскании 20% от заработной платы или привлечении к неоплачиваемому общественно полезному труду, районный суд в Перемышле приговорил обвиненных в препятствии увековечению украинских военных героев", - говорится в сообщении.

Пресс-секретарь Окружной прокуратуры в Перемышле Марта Пентковская сообщила, что обвиненным, которые работают, суд установил штрафные санкции, которые заключаются во взыскании 20% от их месячной зарплаты в пользу Фонда помощи обиженным и постпенитенциарной помощи.

А тех, кто не работает, суд распорядился привлечь к 30-часовому ежемесячному неоплачиваемому, контролируемому общественно полезному труду.

Речь идет о 20 подсудимых, которых в июне прошлого года перемышльская прокуратура обвинила в препятствии в Перемышле проведению греко-католической и православной украинской процессии, участники которой после панихиды по украинским героям шли по улицам города на украинское военное кладбище.

Читайте также: Нападение на шествие украинцев в Перемышле: обвинение предъявили 20 полякам

По данным прокуратуры, обвиненные нагло препятствовали общественному религиозному акту, вульгарно оскорбляли участников торжественного шествия по поводу их национальности и силой останавливали участников шествия в начале процессии, мешая их движению.

Кроме того, пятеро мужчин обвинены в том, что во время процессии они ударили и дергали одного из участников, препятствуя его участию в процессии, а еще трое - за избиение другого мужчины по поводу его украинской национальности.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-