Дельцы поставляли в Россию запчасти для военно-транспортной авиации - СБУ

Дельцы поставляли в Россию запчасти для военно-транспортной авиации - СБУ

Фото
377
Ukrinform
На Харьковщине сотрудники Службы безопасности Украины перекрыли канал поставок в Россию новых и отремонтированных узлов и агрегатов для военно-транспортной авиации.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Правоохранители установили, что группа дельцов, используя реквизиты подконтрольных субъектов хозяйствования в Украине и РФ, оформляли заказ в российских юридических структурах, в том числе к которым применен Закон Украины "О санкциях". Злоумышленники, в частности, контрабандой ввозили в Украину для ремонта подержанные узлы и агрегаты для военно-транспортной авиации, а также нелегально поставляли в страну-агрессор новые запчасти. Для прикрытия сделки дельцы задействовали ряд специально созданных фиктивных фирм", - говорится в сообщении.

Сотрудники спецслужбы задержали злоумышленников на границе во время очередной попытки вывоза в РФ партии товаров двойного назначения.

Читайте также: Из России завозили некачественные детали для протезирования бойцов АТО

Открыто уголовное производство. Проводятся неотложные следственно-оперативные действия.

Фото: СБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>