У Супрун говорят, что за роды будет платить государство

У Супрун говорят, что за роды будет платить государство

144
Ukrinform
Изменения в системе финансирования медицинской помощи, предложенные законопроектом №6327, предусматривают стопроцентную оплату государством родов и наблюдения за беременностью через Национальную службу здоровья.

Пилотный проект по оплате этих услуг будет проведен в 2018 году, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

"В 2018 году отдельные услуги будут оплачиваться из государственного бюджета в рамках пилотных проектов. Одним из первых таких "пилотов" должна стать оплата стоимости родов напрямую родильным домам от Национальной службы здоровья по единым для всей страны тарифам", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, в Минздраве отметили, что роды и наблюдение за беременностью будут бесплатными в 2019 году и в дальнейшем. Медицинская реформа, предложенная законопроектом №6327 "О государственных финансовых гарантиях медицинского обслуживания населения", предусматривает переход на новую модель финансирования государством медицинских услуг, которые предоставляются украинцам. В частности, специализированные и высокоспециализированные медицинские учреждения с 2019 года начнут получать от государства оплату за конкретно предоставленные услуги конкретному пациенту.

Читайте также: Супрун анонсирует курсы парамедиков для фельдшеров "скорой"

Как известно, законопроект "О государственных финансовых гарантиях медицинского обслуживания населения" №6327 предусматривает существенные изменения в финансировании системы здравоохранения и гарантирует равный доступ к медицинским услугам для украинцев.

12 июля 2017 года парламентский комитет по вопросам здравоохранения рекомендовал законопроект №6327 для принятия Верховной Радой во втором чтении и в целом.

Законопроект №6327 "О государственных финансовых гарантиях медицинского обслуживания населения" доступен для ознакомления по ссылке.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-