Украинские врачи получили право лечить по международным протоколам - Супрун

Украинские врачи получили право лечить по международным протоколам - Супрун

210
Ukrinform
Украинские врачи получили право базировать свои рекомендации пациентам на основе международных медицинских стандартов.

Об этом и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун написала на своей странице в Facebook.

"Как один из шагов реформы и приближения украинской медицины к мировым стандартам лечения и диагностики мы позволили нашим врачам базировать свои рекомендации пациентам на современных международных протоколах. Следовательно, каждый врач сможет удостовериться, что то, что он назначает человеку, - самое действенное и оптимальное из известного человечеству, а каждый пациент будет иметь инструмент для контроля качества медицинской помощи, которая ему предоставляется", - написала Супрун.

Читайте также: У Супрун говорят, что за роды будет платить государство

На сайте Министерства здравоохранения размещены обновленные клинические наставления и источники, из которых можно ознакомиться с универсальными протоколами лечения, национальными клиническими протоколами разных стран, а также клиническими наставлениями по лечению сердечно-сосудистых заболеваний, онкологических заболеваний, травм и предоставления неотложной медицинской помощи.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-