Около 1,5 тысячи военных ВСУ будут участвовать в учениях за пределами Украины

Около 1,5 тысячи военных ВСУ будут участвовать в учениях за пределами Украины

110
Ukrinform
Около 1,5 тысячи украинских военных будут принимать участие в 16-ти командно-штабных учениях за пределами Украины, которые направлены на подготовку подразделений ВСУ к отражению вооруженной агрессии.

Об этом на брифинге 22 августа сообщил официальный представитель Министерства обороны Украины полковник Максим Праута, сообщает корреспондент Укринформа.

«В этом году подразделения Вооруженных сил Украины принимают участие в 16-ти командно-штабных учениях за пределами Украины. В общей сложности к этим мероприятиям будут привлекаться около 1,5 тысячи украинских военных. Все многофункциональные учения направлены на подготовку украинских подразделений к отпору вооруженной агрессии и являются интегрированным элементом боевой подготовки войск», - сказал Праута.

Читайте также: В центре Киева открылась выставка военной техники "Мощь непокоренных"

Он также добавил, что основные усилия командований сосредоточены на повышении боевой готовности и совместимости ВСУ с подразделениями государств-членов НАТО, подготовке штабов в соответствии с требованиями и стандартами Альянса, а также на индивидуальной и коллективной подготовке личного состава к выполнению задач с учетом требований НАТО.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-