Кравчук считает ошибкой иностранцев на госдолжностях: скомпрометируют очень быстро

Кравчук считает ошибкой иностранцев на госдолжностях: скомпрометируют очень быстро

219
Ukrinform
Первый Президент Украины Леонид Кравчук (1991-1994) считает ошибочной практикой назначение на административные и государственные должности иностранных специалистов.

Об этом он сказал, выступая на международном круглом столе на тему: "Украина в современном мире. Итоги первой четверти Независимости", сообщает корреспондент Укринформа.

“Мы не имеем кадровой идеологии. Если бы мы ее имели, то, возможно, не пригласили бы на административные должности иностранцев”, - отметил Кравчук, добавив, что целесообразно было бы приглашать иностранных специалистов в качестве советников. “Представьте себе - иностранец попадает в Украину и она для него новое государство и он один возглавляет министерство, а там в министерстве сотни, а то и тысячи людей иногда. Они его скомпрометируют буквально за короткое время, что и произошло в Украине”, - считает Кравчук.

Кроме того, оценивая годы независимости, он высказал мнение, что в Украине не удалось построить единого курса развития государства, который бы последовательно реализовывался независимо от изменения руководства государства. “Приходит один Президент - один курс, следующий Президент - еще один курс. Эти курсы меняются в зависимости от того, которая приходит власть. А единой позиции, единой платформы, где объединены все силы, к сожалению, нет”, - отметил он. Среди неотложных вопросов, которые требуют первоочередного решения, Кравчук назвал: вопрос прекращения войны на востоке Украины, преодоление бедности и построение эффективной системы управления страной.

Читайте также: Новый руководитель обещает Укрзализныце антикоррупционный аудит

Как сообщалось, 9 августа правительство уволило поляка Войцеха Балчуна с должности главы “Укрзализныци”, удовлетворив его заявление об отставке.

27 июля 2016 года Кабинет министров назначил Ульяну Супрун исполняющим обязанности министра здравоохранения. Супрун родилась и жила в США, 11 июля 2015 года Президент Петр Порошенко предоставил ей украинское гражданство.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-