Гройсман обещает сохранить стипендии

Гройсман обещает сохранить стипендии

195
Ukrinform
Правительство считает необходимым платить стимулирующие академические стипендии тем студентам, которые на это заслуживают.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в комментарии журналистам после визита в Центр социальных служб в формате «Прозрачный офис» Святошинского района Киева, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я заинтересован в том, чтобы мы платили академические стипендии молодым людям, студентам, которые имеют хорошие успехи в обучении. Украине нужны образованные молодые люди и мы будем инвестировать в образование» - сказал Гройсман.

Как сообщалось, премьер-министр неоднократно отмечал то, что правительство заинтересовано в повышении размера стимулирующей академической стипендии. Он также обещал не допустить несправедливости в вопросах выплат стипендий.

Читайте также: Минфин планирует сократить число студентов, получающих стипендию - СМИ

Недавно появилась информация, что Министерство финансов планирует в 2018 году уменьшить количество получателей стипендий до 25%, а до 2020 года - до 15%.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-