Армия за три года получила 16 тысяч единиц военной техники и вооружения

Армия за три года получила 16 тысяч единиц военной техники и вооружения

198
Ukrinform
К "Укроборонпром" за последние три года поставил Вооруженным Силам Украины почти 16 тыс. единиц техники и вооружения и это, в том числе, позволило нашей армии войти в десятку сильнейших в Европе.

Об этом заявил генеральный директор ГК "Укроборонпром" Роман Романов во время совещания в Николаевской ОГА 22 августа.

«ГК "Укроборонпром" за последние три года поставил Вооруженным Силам Украины 15,9 тысячи единиц техники и вооружения. Это, в свою очередь, способствовало тому, что на сегодняшний день, по утверждению международных институтов, украинская армия занимает 9 место в Европе и тридцатое мире», - сказал Романов.

Он также отметил, что 134 предприятия, входящие в состав ГК "Укроборонпром", в последнее время внедрили много инновационной техники и даже изготовили свой собственный самолет.

Читайте также: Укроборонпром: План ГП "Антонов" - 70 самолетов за 5 лет

Что касается Николаевской области, то сейчас уже 21 предприятие региона сотрудничает с "Укроборонпромом". Только в 2017 году они заключили договоров на изготовление продукции на 32 миллионов гривень, в прошлом году эта сумма составляла 26 млн грн.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-