Порошенко: У Украины есть безвиз с ЕС, а россиянам "закрыли" Америку

Порошенко: У Украины есть безвиз с ЕС, а россиянам "закрыли" Америку

217
Ukrinform
Предоставление Украине безвизового режима со странами ЕС является тем рубиконом, который свидетельствует о невозможности возвращения Украины к Советскому Союзу.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко во время открытия отремонтированного стратегического моста в Изюме Харьковской области, сообщает корреспондент Укринформа.

«Видите, россиянам в связи с тем, что они выслали американских дипломатов, сейчас американские визы закрывают, а нам открывают безвизовый въезд в страны Европейского Союза. И это уже тот рубикон, это - точка невозврата, которая говорит, что никогда больше мы не вернемся ни к Советскому Союзу, ни к Российской империи. А мы будем строить экономику, строить страну и строить дороги», - подчеркнул Президент.

Как сообщалось, посольство США объявило, что с 23 августа прекращает процедуру выдачи неиммиграционных виз по всей РФ.

1 сентября 2017 года эта процедура возобновится в Москве. Процедура выдачи неиммиграционных виз в консульствах США в России будет приостановлена на неопределенный срок.

Читайте также: Местные бюджеты перестали быть кассами по выплате зарплат - Порошенко

В дипмиссии объяснили, что это связано с мерами, принятыми Россией по ограничению численности сотрудников дипломатической миссии США в РФ.

Россия 28 июля потребовала, чтобы США на 1 сентября сократили число работающих в РФ дипломатов и технических сотрудников. Россия также запретила посольству США пользоваться складскими помещениями в Москве и дачей в Серебряном бору.

В МИД РФ связали решение с новым законом о санкциях против России.

30 июля президент РФ Владимир Путин заявил, что из  России должны выехать 755 работников американских дипмиссий.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-