23 августа: народный календарь и астровестник

23 августа: народный календарь и астровестник

225
Ukrinform
Сегодня Лаврентия; бери вершину, и будешь иметь середину.

Сегодня Церковь вспоминает святого архидиакона Лаврентия Римского. Имя святого переводится как «увенчанный лавром». Он родился в провинциальном городке Оска (Уэска, Испания). Был учеником архидиакона Сикста. Когда того назначили епископом Рима (257-258 гг.) - был рукоположен во диакона. Ему поручили заниматься бедняками и следить за церковной казной. Святой Лаврентий, так же как и Сикст ІІ, был казнен в 258 году во время гонений на христиан при императоре Валериане. Святой Лаврентий почитается как православной, так и католической церковью. К его фигуре неоднократно обращались западные художники, в частности Фра Анджелико и Тициан. В народе же Лаврентия считали помощником от глазных болезней, молились ему, прося защиты от дурного глаза.

Если на Лаврентия в прудах вода тихая - осень будет спокойной, а зима без вьюг. Наблюдали за погодой: когда жара, или же задождило - такой же и осень будет. Эти же приметы предвещали хорошую рыбалку в конце осени.

С именинами поздравляйте Романа, Вячеслава, Афанасия, Феликса.

Сегодня третий лунный день, на небе появляется тонюсенький серпик Луны. Кончились дни Гекаты, медленно выходим из сумерек. Пассивность в этот день противопоказана: только активность, бодрость, позитивность и настрой на победу. Ничья в этот день будет засчитана как поражение. Сны не имеют никакого значения. Ни сеять, ни сажать в этот день не стоит. Так же, как и заниматься решением финансовых вопросов. Один из лучших дней для занятий боевыми видами искусств. Допустимы также умеренные застолья и умеренное употребление алкоголя. Рекомендуется работа со всеми энергиями биополя. Стрижка волос приведет к негативному влиянию на здоровье, а также к финансовым расходам. В это время хорошо начинать оздоровительные циклы - они принесут максимальную пользу.

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1976 году: +7,5; а самым теплым в 2007 - 35,3.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-