САП заявляет о намеренном затягивании дела Пасишника

САП заявляет о намеренном затягивании дела Пасишника

210
Ukrinform
В Специализированной антикоррупционной прокуратуре обеспокоены затягиванием судебного рассмотрения обвинительного акта в отношении бывшего исполнительного директора НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Пасишника.

Об этом говорится в сообщении САП на Facebook.

«Специализированная антикоррупционная прокуратура обеспокоена очередным затягиванием судебного рассмотрения обвинительного акта в отношении Пасишника А.П. Не смотря на то, что САП направила обвинительный акт в суд еще 22 апреля 2016 года, еще не состоялось ни одного заседания по существу дела», - говорится в сообщении.

В САП проинформировали, что сегодня ни один адвокат Пасишника не явился на назначенное судебное заседание Соломенского районного суда Киева, хотя дата и время заседания были с ними согласованы заранее. Однако сегодня суд получил по электронной почте три заявления защитников о невозможности явиться на заседание в связи с занятостью в других делах.

Поэтому прокуроры САП заявили ходатайство об обеспечении обвиняемому адвоката из центра первичной правовой помощи, которое поддержали потерпевший и его представители. Суд предупредил бывшего исполнительного директора НАК «Нафтогаз Украины», что в случае неявки адвокатов на следующее судебное заседание будет принято решение об обеспечении ему адвоката из центра первичной правовой помощи.

«Следующее судебное заседание назначено на 15:00 на 26 сентября 2017 года и Специализированная антикоррупционная прокуратура надеется, что после 18 месяцев проволочек обвинительный акт в отношении Пасишника А.П. начнет рассматриваться по существу», - подчеркнули в САП.

Читайте также: Дело Мартыненко: Генпрокуратура передала НАБУ 40 томов материалов

Как сообщал Укринформ, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины установили факт осуществления Пасишником в период с 25 января по 1 февраля 2016 года незаконного влияния на министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса с целью получения должности заместителя министра. Пасишник считает подозрения НАБУ о том, что он незаконно влиял на работу Абромавичуса, безосновательными. Абромавичус 3 февраля 2016 года подал в отставку.

10 апреля 2017 года Соломенский райсуд столицы во время подготовительного заседания в деле бывшего исполнительного директора НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Пасишника постановил вернуть обвинительный акт прокурору. В САП пообещали обжаловать в Апелляционном суде это решение суда. 

В августе 2016 года Соломенский райсуд уже возвращал на доработку обвинительный акт в отношении Пасишника. 7 ноября 2016 года Апелляционный суд города Киева удовлетворил апелляционную жалобу прокурора, отменил решение суда и вернул обвинительный акт в суд первой инстанции для рассмотрения на стадии подготовительного заседания.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-