Начальник полиции охраны Нацполиции Будник погорел на взятке

Начальник полиции охраны Нацполиции Будник погорел на взятке

Фото
645
Ukrinform
Сотрудники ГПУ разоблачили на взятке начальника Департамента полиции охраны генерала третьего ранга Сергея Будника.

Об этом в Facebook написал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Сотрудники ГПУ совместно с СБУ и Нацполицией разоблачили на взятке начальника Департамента полиции охраны Украины генерала третьего ранга Будника, который через посредника требовал кроме официальных платежей свыше 80 тыс. гривен ежемесячно за предоставление услуг по физической охране", - написал генпрокурор.

Читайте также: На Харьковщине взяли "на горячем" полицейского начальника-взяточника

Сотрудники спецслужбы задержали начальника департамента во время получения взятки в размере девяносто шесть тысяч гривен. В целом с июня текущего года злоумышленник успел получить более ста семидесяти тысяч гривен.

Напомним: Сергей Будник - генерал полиции третьего ранга, заслуженный юрист Украины. В 2008-2010 годах работал заместителем начальника Департамента ГАИ. В 2010-2014 - начальником Центра безопасности дорожного движения и автоматизированных систем при МВД Украины. С октября 2014 - и.о. начальника Департамента Государственной службы охраны. Ныне начальник Департамента полиции охраны.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-