Мининфраструктуры хочет открыть новые пункты пропуска на границе с Польшей

Мининфраструктуры хочет открыть новые пункты пропуска на границе с Польшей

167
Ukrinform
Министерство инфраструктуры инициирует начало переговоров с польской стороной об открытии новых пунктов пропуска на межгосударственной границе и планирует увеличить пропускную способность имеющихся.

Об этом по результатам совещания по усовершенствованию функционирования пунктов пропуска на западном участке государственной границы сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

"По результатам совещания Госпогранслужба и Государственная фискальная служба должны определиться с ресурсами, которые необходимы для расширения пропускной способности имеющейся сети пунктов пропуска, прежде всего на границе с Польшей, Укравтодор должен обеспечить надлежащее состояние подъездных автомобильных дорог к пунктам пропуска. Решено также обратиться с просьбой в МИД начать переговоры с Польской стороной об увеличении пунктов пропуска", - говорится в сообщении.

Читайте также: Из Польши депортируют более 20 украинцев

По словам министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, имеющаяся пограничная инфраструктура требует модернизации.

"Нам необходимо расширять пропускную способность пунктов пропуска: количество полос, количество сотрудников. Нам нужно обращаться к опыту польских коллег и стран ЕС, начинать с небольших пунктов пропуска, налаживать работу, потом распространять алгоритмы на большие пункты пропуска", - заявил министр.

В ходе совещания обсуждался вопрос ремонта подъездных автомобильных дорог к пунктам пропуска на украинско-польской (в первую очередь с общим погранично-таможенным контролем - Устилуг, Угринов, Грушев, Смольница), украинско-венгерской, украинско-румынской и украинско-словацкой государственной границе, целесообразность увеличения существующих автомобильных пунктов пропуска, реализации договоров между Правительством Украины и правительствами Республики Польша и Венгрии о предоставлении кредитов на условиях связанной помощи, разграничения движения легкового и грузового транспорта и т. п.

Читайте также: Львовские пограничники с начала года изъяли 160 кг янтаря

Министр акцентировал внимание о необходимости дальнейшей работы над развитием железнодорожного пассажирского сообщения с городами Республики Польша и других стран, налаживанием новых путей скоростных железнодорожных сообщений, а также обратился с просьбой ускорить время прохождения границы автобусами, которые осуществляют международные пассажирские перевозки.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-