На должности новых директоратов в Минздрав будут искать менеджеров - Супрун

На должности новых директоратов в Минздрав будут искать менеджеров - Супрун

251
Ukrinform
В Министерстве здравоохранения по результатам реформы государственной службы будет создано 5 директоратов, возглавить которые должны не врачи, а менеджеры.

Об этом рассказала и.о. министра Ульяна Супрун, выступая на встрече команды реформы государственного управления с заинтересованными участвовать в конкурсах на должности специалистов по вопросам реформ, сообщает корреспондент Укринформа.

"У нас будет 5 директоратов. Мы ищем людей, которые не являются врачами и не являются специалистами общественного здоровья, а в директорах нам нужны люди, которые могут быть хорошими менеджерами, которые могут сотрудничать с людьми, которые имеют какое-то знание по тем темам (работы Минздрава - ред.), но самое главное - умеют организовать людей, которые работают с ними, сотрудничают с другими директоратами и с госсекретарем, министром, заместителями министров", - отметила она.

Читайте также: Украинские врачи получили право лечить по международным протоколам - Супрун

Супрун напомнила, что в Минздрав на данный момент вводятся долгосрочные реформы, которые будут длиться, по ее словам, не год и не два, и Министерство будет искать именно тех людей, которые будут способными воплощать эти реформы.

Как сообщал Укринформ, 18 августа правительство утвердило ряд нормативных актов, которые открывают следующий этап реформы государственного управления - реформирование министерств. В частности, Кабмин позволит начать конкурсы на новые должности в десяти министерствах, а также Секретариате КМУ, Нацагентстве по вопросам госслужбы и Государственном агентстве электронного управления.

В рамках реформы в министерствах, которые участвуют в проекте, будут созданы новые функциональные подразделения - директораты, что будут отвечать за формирование государственной политики и стратегическое планирование.

Конкурсы на должности в министерства начнут объявлять в сентябре, но будут проходить они не одновременно - каждое министерство будет иметь собственный график.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-