Депутата-участника стрельбы в Ольшанах отпустили под домашний арест

Депутата-участника стрельбы в Ольшанах отпустили под домашний арест

120
Ukrinform
Депутату Харьковского облсовета от партии "Видродження", бывшему главе Ольшанского поселкового совета Алексею Литвинову изменили меру пресечения: Печерский райсуд Киева выпустил его под домашний арест.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в Ольшанской поселковом совете.

"Суд изменил Литвинову меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест в ночное время на два месяца", - отметили в совете.

Как сообщал ранее Укринформ, 16 мая в поселке Ольшаны под Харьковом в результате столкновения двух групп местных жителей, среди которых были представители ромской национальности, четверо мужчин с ранениями доставлены в районную больницу, из них 50-летний ром Николай Каспицкий скончался от огнестрельного ранения.

На месте события задержаны трое активных участников стычки, в том числе, депутат облсовета от партии "Видродження" Алексей Литвинов, в прошлом - глава Ольшанского поссовета, которым сейчас руководит его сын Андрей. Для выяснения обстоятельств в полицию доставлен 21 человек. Досудебное расследование проводится по ч.4 ст. 296 (хулиганство) и ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины - с санкцией до 15 лет тюрьмы или пожизненного срока.

Читайте также: Стрельба в Ольшанах: подозреваемых в убийстве рома пока нет

Ранее Дергачевский райсуд избрад Литвинову в качестве меры пресечения  домашний арест в ночное время, однако после апелляции прокуратуры Харьковской области меру пресечения изменили на содержание под стражей, то есть, в СИЗО, до 24 августа. На суде присутствовали несколько десятков сторонников Литвинова, которые требовали его освобождения, обвиняя в конфликте местную ромскую общину.

По словам свидетелей конфликта, стрельбу устроили скрывшиеся с места события неизвестные лица, "похожие на чеченцев", в момент, когда ромы пришли к поссовету для разговора с отцом молодого главы поссовета из-за конфликта между ним и сыном погибшего. Ромы жаловались, что глава поссовета относится к ним пренебрежительно.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-