Кабмин ограничил максимальную сумму вознаграждения госисполнителям

Кабмин ограничил максимальную сумму вознаграждения госисполнителям

158
Ukrinform
Кабинет министров Украины принял решение о внесении изменений в Порядок выплаты вознаграждений государственным исполнителям и их размеров и размера основного вознаграждения частного исполнителя, которым сумма вознаграждения за одно производство не может превышать 200 прожиточных минимумов.

Соответствующее решение было принято в среду на заседании правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

"Так случилось, что некоторые из исполнителей, которые больше всего выполняли произаводств, получили слишком высокие вознаграждения. Это не есть вознаграждения из государственного бюджета, это есть часть из той суммы, которую они взыскали. И поэтому мы решили ограничить максимальную сумму, которую может получить как вознаграждение государственный исполнитель, суммой в размере 200 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц", -  отметил заместитель министра юстиции Сергей Петухов на заседании правительства, подчеркивая, что ограничение будет касаться каждого отдельного производства.

Петухов объяснил, что если взыскание составляет  1 млрд грн, то вознаграждение государственному исполнителю не будет составлять 2%,  а максимум 200 прожиточных  минимумов для трудоспособных лиц, что на 2017 год это составляет 308 тысяч гривень.

Также заместитель министра юстиции напомнил, что с введением вознаграждения государственным исполнителям за 9 месяцев в три раза увеличилось количество исполнительных производств, которые были завершены. 

Как сообщалось, некоторые СМИ распространили информацию о получении вознаграждений 8 сотрудниками Департамента государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины за два месяца в размере больше 23 миллионов гривень.

В Минюсте отметили, что вознаграждение государственным исполнителям Министерства юстиции не является премией и не требует дополнительных расходов Государственного бюджета, а выплата вознаграждения государственному исполнителю осуществляется в пределах и за счет соответствующих поступлений в специальный фонд государственного бюджета, который формируется из средств исполнительного сбора, взымаемого государственными исполнителями из должников, и не требует дополнительных расходов Государственного бюджета Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-