Медицинская реформа должна быть принята осенью - Гройсман

Медицинская реформа должна быть принята осенью - Гройсман

114
Ukrinform
Премьер-министр Владимир Гройсман надеется, что Верховная Рада примет законопроект по реформе системы здравоохранения этой осенью.

Об этом он заявил во время заседания правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

"Хотел бы сказать о системе здравоохранения - мы фактически начали системные изменения. С одной стороны, мы наработали изменения к законодательству, которые сегодня находятся в парламенте, и мы также ожидаем, что именно этой осенью мы примем важные фундаментальные решения, которые позволят изменить систему здравоохранения", - отметил Гройсман.

По его словам, изменения от медицинской реформы должны почувствовать как врачи, так и пациенты.

Вместе с тем, Премьер-министр напомнил, что в Украине уже действует программа "Доступные лекарства", которой, по его данным, уже воспользовались 3,5 млн граждан, а также планируется создать 13 кардиоцентров в регионах.

Читайте также: На должности новых директоратов в Минздрав будут искать менеджеров - Супрун

Кроме того, глава правительства заверил, что введенные ранее новации в системе государственных закупок лекарств являются эффективными и уже дают положительные результаты.

Гройсман также выразил надежду, что успешной станет реализация программы сельской медицины, инициированной Президентом.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-