Раненого на учениях криворожского оператора перевезут во Львов

Раненого на учениях криворожского оператора перевезут во Львов

106
Ukrinform
Раненого на военных учениях оператора из Кривого Рога Вячеслава Волка перевезут из Днепра до Львова. Это решение приняла его семья.

Об этом в Фейсбуке сообщила жена Вячеслава Инна Волк.

«Сегодня было принято решение о транспортировке Славы во Львовский госпиталь для повторного обследования и решений, как быть дальше, верю, что медики смогут стабилизировать позвоночник», - написала Инна.

Провести оператору операцию по удалению осколков на позвоночнике, а также стабилизировать его состояние предложили лучшие военные нейрохирурги Украины на консилиуме, проведенном на днях в больницу им. Мечникова.

Родные оператора сомневались до последнего, осознавая риск такой операции для пациента, находящегося на искусственной вентиляции легких. Но решение транспортировать до Львова все-таки приняли, ведь время идет, а необходимой суммы для лечения в Израиле у них нет.

Читайте также: Военные медики готовы лечить раненого в Кривом Роге оператора

Вячеслава Волка планируют перевезти во львовский военный госпиталь на специально оборудованном самолете 28 августа.

Известно, что в субботу в Кривом Роге проводился фестиваль в поддержку Вячеслава Волка, который сейчас находится на лечении в Днипре, в больнице им.Мечникова. Собрали более 1000 долларов. На операцию в Израиле нужно было бы 400 тысяч долларов.

Как ранее сообщал Укринформ, 6 июля в Кривом Роге были ранены оператора информационного портала «Первый Криворожский» Вячеслава Волка, который принимал участие в съемках постановочного кадра во время военных учений. У него диагностировано сквозное огнестрельное ранение шеи, повреждены позвоночник и спинной мозг. Врачи провели две сложные операции. Состояние раненого было тяжелым.

Инструктора, который по неосторожности ранил представителя СМИ, задержали. В пресс-службе Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области сообщили, что в действиях 43-летнего подозреваемого усматриваются признаки двух преступлений: неосторожное тяжкое телесное повреждение (ст. 128 Уголовного кодекса Украины) и незаконное обращение с оружием (ст. 263 УК Украины). Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

А 9 июля военком Саксаганского районного суда Кривого Рога Александр Бритвич, который был ответственен за учебные сборы, сообщил, что упражнение, которое показывал волонтер, попал в оператора, не была запланирована.

Министр обороны Украины Степан Полторак в четверг, 17 августа, провел встречу с Инной Волк и заверил ее в готовности Минобороны оказывать всестороннюю помощь в его лечении.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-