Первые танки "Оплот" поступят в армию уже в этом году - Порошенко

Первые танки "Оплот" поступят в армию уже в этом году - Порошенко

165
Ukrinform
Первые танки "Оплот" поступят в Вооруженные силы Украины уже в этом году.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко на открытии выставки вооружения и военной техники на Крещатике в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

Освоено производство новейших танков "Оплот". Я слышал, что у нас они производились ранее, но в полном объеме шли на экспорт. Потому что у украинской армии не было денег, чтобы закупить самые современные танки и вооружить ими ВСУ. Мы внесли изменения в Государственный бюджет, и первые танки "Оплот" производства Харьковского бронетанкового завода им. Малышева поступят в украинские Вооруженные силы уже в этом году", - сказал Президент.

По его словам, это "ответ на пожелания украинских танкистов".

Читайте также: Украина должна вывести свое вооружение на уровень XXI века - Президент

В то же время Порошенко пообещал, что на следующей неделе часть представленных на выставке вооружений и военной техники отправится на линию столкновения. Это, в частности, танки, самоходные артиллерийские установки, бронетранспортеры, зенитно-ракетные комплексы.

Остальные машины будет зачислены в резерв или будет использоваться в военных учебных заведениях, некоторые - еще завершать процедуру испытаний.

Президент также добавил, что в этом году на вооружение украинской армии принято 22 единицы современного вооружения и военной техники.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-