Стець поблагодарил Всемирный конгресс украинцев за поддержку Украины за рубежом

Стець поблагодарил Всемирный конгресс украинцев за поддержку Украины за рубежом

135
Ukrinform
Всемирный конгресс украинцев, международная координационная надстройка украинских общин в диаспоре, в этом году отмечает свое 50-летие. 

В рамках празднования годовщины планируется проведение главных праздничных мероприятий в Киеве, Львове, США и Канаде, а также в разных общинах диаспоры. Как сообщает пресс-служба МИП, министр информационной политики Украины Юрий Стець поздравил Конгресс с выдающейся датой.

 «В прошлом году именно на День Независимости мы с Всемирным конгрессом украинцев подписали Меморандум о сотрудничестве. Сегодня я хочу выразить благодарность всей дирекции Конгресса за дружественную поддержку и популяризацию Украины за рубежом. Мы достигаем сердец украинцев по всему миру, совместно реализовывая проекты, способствующие продвижению имиджа Украины в мире. В частности, проект МИП «26 украинцев, которые изменили историю» уже передан в Конгресс для продвижения», - сказал Стець.

Читайте также: МИП: проект "Информационные войска Украины" становится самостоятельным

Президент Всемирного конгресса украинцев Евгений Чолий рассказал о том, что организация с сетью в 53 странах мира активно способствует распространению информации об Украине в международном обществе и приветствует этот проект Министерства информационной политики как еще один шаг для продвижения правдивого имиджа Украины в мире. «Мы отпечатаем этот материал МИП и будем распространять на мероприятиях, которые проводятся Конгрессом в рамках празднования его 50-й годовщины, в частности, на конференциях под названием «ВКУ в 50 лет и дальше», которые будут проходить в Нью-Йорке, Брюсселе и Торонто», - заверил он.

Как известно, 24 августа 2016 года Министерство информационной политики Украины и Всемирный конгресс украинцев подписали Меморандум о сотрудничестве.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-