В формате Минска не должно быть никаких "Л/ДНР" – Кравчук

В формате Минска не должно быть никаких "Л/ДНР" – Кравчук

166
Ukrinform
Первый Президент Украины Леонид Кравчук считает необходимым расширить формат переговоров относительно Донбасса.

Об этом он сказал во время пресс-конференции в Укринформе на тему: "Двадцать шесть лет назад... Где Украина сегодня?", отвечая на вопрос корреспондента агентства.

"Думаю, что Минский процесс можно оставить, но его в корне изменить - расширить, изменить полномочия и состав участников изменить. Там не должны быть ни "ДНР", ни "ЛНР". Именно потому, что они (представители террористов - ред.) там Россия говорит, что в Украине гражданская война... Мы должны забрать у России Минске правовую площадку, площадку, чтобы они не использовали Минский процесс против Украины... Можно перенести, не обязательно в Минске, неважно где. Если будет формат "Большой семерки" или "Большой двадцатки", или формат Будапештского меморандума, думаю, тогда ситуация изменится", - сказал Кравчук.

Читайте также: Если бы не агрессия России, Запад до сих пор считал бы Украину Fata Morgana – Кравчук

Он считает, что Минские договоренности сыграли важную роль, поскольку остановили российские намерения расширить агрессию в Украине, а сейчас они только решают вопросы по обмену пленными.

"Главная роль Украины - восстановить территориальную целостность, восстановить границы и установить украинскую власть на всей территории Украины, включая Донбасс, а со временем и Крым. Они (участники переговоров в Минске - ред.) фактически решают один вопрос, и вокруг него ведут большие разговоры - обмен пленными... Нам надо закончить войну, потому что закончится война - и не будет пленных", - сказал первый Президент Украины.

Также Кравчук считает, что присутствие воинов НАТО на военном параде в Киеве 24 августа будет важным шагом к признанию украинской армии как уже готовой к сотрудничеству с Альянсом.

Об этом он сказал во время пресс-конференции в  Укринформе на тему : "Двадцать шесть лет спустя.. Где Украина сегодня?».

"Завтра мы увидим нашу новую технику, увидим украинское войско и увидим воинов НАТО на Крещатике. Я думаю, что присутствие этих воинов - очень важный шаг к признанию украинской армии как уже готовой к сотрудничеству с НАТО, это шаг в НАТО", - сказал Кравчук.

Он отметил важность вступления Украины в НАТО. "Убежден, что без союза и вступления в НАТО Украина, имея такую международную ситуацию и такого соседа (Россию), - мы выжить не сможем", - считает Кравчук.

Как ранее заявлял министр обороны Степан Полторак, в военном параде ко Дню Независимости будут принимать участие 10 подразделений разных стран мира, из них 9 стран - это страны НАТО.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-