Мы можем себе позволить покупать новую технику - Полторак

Мы можем себе позволить покупать новую технику - Полторак

196
Ukrinform
Украина на сегодня имеет возможность закупать новую технику для армии вместо того, чтобы модернизировать старую.

Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак 23 августа во время брифинга, сообщает корреспондент Укринформа.

"Действительно, у нас была такая позиция (модернизировать старые танки) тогда, когда укомплектованность танковых подразделений составляла 30-50% с начала боевых действий. Мы были просто вынуждены: на стоимость одного танка могли бы сделать ремонт десяти. Сегодня мы имеем полностью укомплектованность танковых подразделений, имеем резерв для корпуса резерва и сегодня мы находимся в таком состоянии, что можем себе позволить покупать новую технику, которая была бы новой, модернизированной", - отметил Полторак.

Он добавил, что танки "Оплот" начнут поступать к украинского войска в ближайшее время и в том количестве, которое будет предусмотрена государственным оборонным заказом.

Читайте также: В Киев на парад сегодня приедут восемь министров обороны, еще один - завтра

"Оплоты" начнут поступать в армию в ближайшее время. Их будет поступать столько, сколько нам позволит государственном оборонном заказе и финансовый ресурс", - сказал Полторак.

Как сообщал Укринформ, выставка военной техники и вооружения «Мощь непокоренных» будет работать до 27 августа вдоль Крещатика от улицы Институтской до Европейской площади.

На экспозиции представлено около 70 единиц военной техники и вооружения Вооруженных сил Украины, Госпогранслужбы и Нацгвардии, среди которых и образец танка "Оплот".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-